5月29日10时广西崇左今日疫情最新消息情况通告 什么是中高风险地区 中高风险地区多久解封恢复正常

导读 这些防疫知识点,大家要牢记: 防控六坚持:坚持科学戴口罩,保持社交距离,保持手卫生,做好健康监测,做好饮食卫生,做好日常清洁消毒。...
这些防疫知识点,大家要牢记: 防控六坚持:坚持科学戴口罩,保持社交距离,保持手卫生,做好健康监测,做好饮食卫生,做好日常清洁消毒。 坚持做好个人防护,出门随身携带口罩。人员密集、空气不流通、需要与他人近距离接触等情形下应及时戴口罩。 预防病毒传播保持手卫生,清洁双手前尽量不要触碰口、眼、鼻;咳嗽、打喷嚏时要用纸巾或肘部衣物遮掩。数据来自百度疫情实时大数据

广西-崇左

更新至2022.05.29 10:00

新增本土 新增无症状 现有确诊
0 0 0
累计确诊 累计治愈 累计死亡
2 2 0

1、什么是新冠疫情的中、高风险区?

中、高风险区划分依据:按照国务院联防联控机制《关于调整新冠肺炎疫情分区分级标准实施精准管控措施的通知》的要求,新冠病例长期停留地区(如其居住的居民小区、自然村等), 但14天内发生本土确诊病例不超过10例,该地区划定为中风险地区; 若出现10例及以上本土确诊病例则会被划定为高风险地区。

2、中、高风险地区的解封标准是什么?

中、高风险地区的解封标准都是一样的:需在封控区域内连续14天无新增病例或无症状感染者;区域内最后一名密切接触者自末次暴露超过14天,核酸检测均为阴性;解封前2天区域内所有人员完成最后一轮核酸检测,结果均为阴性。 同时满足上述三个条件,经专家组研判,并报省市疫情防控指挥部同意后,可以解封。解封后,区域内的居民仍要配合社区做好健康监测,根据防控需要接受核酸检测。

最新文章