福特推出可以与残疾人和行动不便的人一起工作的RobbietheCobot

导读在福特位于德国科隆的动力总成工厂工作多年后,DietmarBrauner发现他的工作变得更加困难,原因是经常出现的健康问题导致他的肩膀和手腕活动...

在福特位于德国科隆的动力总成工厂工作多年后,DietmarBrauner发现他的工作变得更加困难,原因是经常出现的健康问题导致他的肩膀和手腕活动能力下降。不过,现在,多亏了他命名为“机器人罗比”的小机器人宠物,布劳纳能够做更多的工作。

“多年来,我的工作变得越来越难,”布劳纳说。“然后,这个小机器人出现了,对我来说,这就像多了一条手臂——一条非常强壮的额外手臂。”

两人一起将圆形盖子连接到发动机上。Brauner将两个盖子放在一个支架上,然后提示Robbie把它们捡起来并牢牢地按到位。然后,这允许人类介入并将盖子拧入到位并将它们向下移动。

作为为期18个月的试用期的一部分,他们一直合作良好,该试用期非常成功,以至于福特现在将罗比永久留在工厂。该项目还可能导致在生产设施中安装更多的协作机器人,从而将工作机会扩大到更多样化的人群。

Brauner和Robbie在这方面特别有帮助,因为他们的合作已经证明机器人可以安全运行,而无需保护装置或安全屏障。Robbie仅在Brauner激活它时才会移动,并且具有可以判断的传感器,例如,当有人的手挡在路上时。

“我们实施了一个行业独有的以人为本的工作场所,”亚琛工业大学教授MathiasHüsing说,该大学与福特合作开发了RobbietheCobot。“随着这个项目的成功,我们现在正在其他专门针对残疾人的项目中实施这样的工作场所。突然之间,人机协作的可能性似乎无穷无尽。”

与此同时,对于布劳纳来说,这个项目意义重大。

“它改变了一切,”他说。“我希望它能为像我这样的其他人打开大门,让他们有机会做或继续做他们喜欢的工作。”

最新文章