LAFD在北美接收第一辆电动消防车

导读洛杉矶市消防局(LAFD)接收了一辆电动消防车,这是北美首个此类电动消防车。这辆卡车由奥地利公司Rosenbauer制造,被称为RTX。该品牌声称该...

洛杉矶市消防局(LAFD)接收了一辆电动消防车,这是北美首个此类电动消防车。这辆卡车由奥地利公司Rosenbauer制造,被称为RTX。该品牌声称该车辆是世界上第一辆电动消防车。

洛杉矶市消防局局长克里斯汀克劳利在好莱坞的LAFD历史博物馆外首次展示了这辆车,并吹捧它的能力:“它将降低噪音,并在柴油排放方面基本为零。实际上,我们将为我们的消防员创造空间,让他们在我们的消防车周围更健康。”

为RTX提供动力的是两个电动机,每个轴上一个以提供四轮驱动,它甚至还具有螃蟹模式功能以提高机动性。电机本身可以提供360kW峰值/250kW连续功率,相当于490HP/350HP。由沃尔沃提供的两节电池板载总电量为132kWh,可提供长达两个小时的运行时间。

除了电动传动系统外,卡车还配备了柴油增程器,这是一款可输出300马力的BMW3.0升六缸发动机。制动器直径为17英寸,并具有为电池充电的再生功能。

除了电动动力系统,这辆车是一辆非常标准的消防车,配备两条1,000英尺长的软管,一条直径为5英寸,另一条直径为2.5英寸。水箱可容纳500至750加仑,根据所需的泵输出,可以每分钟750或1,500加仑的速度分配。

LAFD实际上在2020年2月订购了RosenbauerRTX,并预计在2021年交付,但大流行阻碍了这一进程。电动消防车的起价为900,000美元,但该市订购的配套车型将这一数字提高到120万美元。

据《每日公报》报道,库卡蒙加牧场将成为第二个接收电动消防车的城市,同样来自Rosenbauer。

最新文章