福特支付数百万美元来解决虚假的最佳有效载荷索赔

导读福特已与多名司法部长就该汽车制造商虚假宣传其C-Max混合动力汽车的实际燃油经济性和其SuperDuty皮卡车的有效载荷能力的指控达成和解。在新...

福特已与多名司法部长就该汽车制造商“虚假宣传其C-Max混合动力汽车的实际燃油经济性和其SuperDuty皮卡车的有效载荷能力”的指控达成和解。

在新闻稿中,代理新泽西州总检察长马修普拉特金表示,一项调查发现,福特对2011-2014年F系列SuperDuty具有一流的有效载荷能力做出了“欺骗性和误导性”的声明。他们声称竞争对手超过了福特的有效载荷等级,因此这家汽车制造商想出了一种“欺骗性方法”来夺回这个头衔。

据报道,福特使用的卡车缺乏备胎、轮胎和千斤顶以及收音机等基本物品,因此方法论可能有点牵强。据报道,中控台也被“迷你控制台”取代,以减轻重量并“为其SuperDuty卡车的最大广告有效载荷能力增加额外的磅数——这足以让福特重新获得‘同类最佳’的称号有效载荷。”

司法部长声称福特从未打算将这种不满意的卡车出售给客户,只是将“欺骗性计算用于广告目的......并且没有使用它来计算指定出售给消费者的个别SuperDuty卡车的实际有效载荷能力。”据报道,从本质上讲,福特失去了有效载荷王冠,因此他们想出了一个“创造性”的解决方法。

在燃油经济性方面,C-Max的幽灵正在客串。司法部长小组指控福特对2013年和2014年C-Max的燃油经济性做出了“几项误导性陈述”,以声称“与同级别的其他车辆相比具有竞争优势”。他们的主张包括福特歪曲了消费者一箱油可以行驶的距离,声称驾驶方式不会影响车辆的实际燃油经济性,并声称与其他混合动力车相比具有优越的实际燃油经济性。

他们指出了一系列被称为“混合游戏”的C-Max视频,其中描述了该模型击败了ToyotaPrius/PriusV。问题在于,这些广告“欺骗性地暗示C-Max车辆在现实世界中提供了卓越的燃油经济性和驾驶性能,但事实并非如此。”

司法部长还指出,福特不得不降低C-Max的燃油经济性等级。该模型“最初被吹捧”为获得47mpg城市和47mpg高速公路,但这些数字最终降低到42mpg城市和37mpg高速公路。然而,正如路透社指出的那样,福特为此次降价向车主补偿了550美元(440英镑/513欧元)。

福特没有承认不当行为,并以19.2美元(15.3英镑/17.9欧元)百万美元解决了这个问题。虽然这并不多,但总检察长普拉特金说:“制造商对车辆燃油经济性的误导性声明可能导致消费者在加油时支付的费用超过预期。今天的和解传达了一个重要信息,即我们将追究任何在驾驶他们的汽车的现实世界可负担性方面欺骗消费者的汽车制造商的责任。”

最新文章