大众汽车表示今年将生产80万辆电动汽车

导读大众汽车计划今年生产80万辆电动汽车,力争最终超越特斯拉成为全球最大的电动汽车生产商。大众汽车销售主管希尔德加德·沃特曼最近在接受路...

大众汽车计划今年生产80万辆电动汽车,力争最终超越特斯拉成为全球最大的电动汽车生产商。大众汽车销售主管希尔德加德·沃特曼最近在接受路透社采访时表示,到2022年之后,这家德国汽车制造商计划在2023年生产130万辆电动汽车,同时努力实现到2030年电动汽车占其全部产量的50%的目标。

如果大众今年确实能够生产80万辆电动汽车,那么它的电动汽车产量将仅次于特斯拉。特斯拉在2022年生产了930,422辆汽车,交付了936,172辆。电动汽车领导者报告了其2022年第一季度的业绩,确认其在今年前三个月制造了超过305,000辆汽车,并交付了超过310,000辆汽车。埃隆马斯克声称,到2022年底,特斯拉“有可能”生产150万辆电动汽车。

本月早些时候,大众汽车首席执行官赫伯特·迪斯(HerbertDiess)承认,到2025年超越特斯拉成为全球最大的电动汽车生产商并非易事,但重申了该汽车制造商的意图。

“这将是一场激烈的比赛,但我们不会放弃,”迪斯最近表示。“我不得不说,我们没想到我们的主要美国竞争对手如此迅速和准备充分。”

迪斯认为,大众可以超越特斯拉,因为大众品牌和豪华/高端品牌的产品种类更多。为了成为全球最大的电动汽车制造商,大众汽车最近承诺投资71亿美元在北美生产电动汽车,到2030年将向美国、加拿大和墨西哥的买家提供25款新电动汽车。

最新文章